Депутат Госдумы Андрей Голушко заявил, что Калинина арестовали отчасти из-за него

16 июня 2018, 09:00

Депутат Госдумы Андрей Голушко заявил, что Калинина арестовали отчасти из-за него
Фото: agolushko.ru
Заключение под стражу депутата регионального Заксобрания, главы совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина он связал со своими политическими амбициями.

Вчера, 15 июня, Сергея Калинина отправили в тюрьму на месяц, пока идет следствие. Его обвинили в причастности к завышению тарифов на газ для населения. По версии следствия, «Омскгоргаз» арендовал газовые сети у дочерних компаний «Омскгазсеть», аффилированных с Калининым, и включал расходы в тарифы. Уголовное дело квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере.
Депутат Государственной Думы Андрей Голушко прокомментировал ситуацию «Новому Омску». Он заявил, что схема, построенная Калининым, абсолютно законна, ее используют многие бизнесы.

Андрей Голушко:

— Тариф, за который третируют Калинина, в первый раз был установлен более 10 лет назад. И каждый год регулятор в лице Федеральной службы по тарифам, а впоследствии ФАСа, принимал эти тарифы, утверждал, регулировал, и никогда не возникало никаких вопросов. Теперь эту схему обозвали преступной и Калинина обвиняют в том, что якобы были получены некие сверхдоходы.

Вероятной причиной происходящего обвиняемый Калинин в зале суда назвал политические амбиции Андрея Голушко, с которым они находятся в хороших отношениях. Сам Голушко с подобным заявлением согласился. По его словам, дело по газовым тарифам возбуждают не первый раз. Налеты начались еще в 2007 году, когда Голушко баллотировался в Госдуму, затем в 2012 и 2016 годах, когда его фамилия звучала в контексте избрания нового губернатора.
Теперь же перед выборами губернатора история повторяется. Депутат считает, что ситуацию форсируют специально. Подобным методом группа бывшего начальника УВД Омской области Виктора Камерцеля, которую Голушко назвал «стаей», хочет зачистить политическое поле, хотя, по словам депутата, он и не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 июня 2018 | 09:10
Мафия завозилась...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также