Государство разжигает ненависть к богатым: Дмитрий Галаванов прокомментировал арест бизнесмена Калинина

16 июня 2018, 13:41

Государство разжигает ненависть к богатым: Дмитрий Галаванов прокомментировал арест бизнесмена Калинина
Фото: Екатерина Чаплинская
Он высказался в поддержку осужденного и раскритиковал законы.

О громком деле председателя совета директоров ХК «Акция» Сергея Калинина высказался президент омского областного Союза предпринимателей Дмитрий Галаванов. В колонке на «БК 55» он заявил, что государство только разжигает костер ненависти к богатым, «подбрасывая новеньких на растерзание», и что в России невиновных предпринимателей нет, все, так или иначе, находятся на крючке.
Рассуждать о виновности или невиновности Калинина Галаванов не стал, заявив, что не владеет предметом. Однако, если нарушения действительно есть, то, по его мнению, виновато правительство Виктора Назарова, утверждающее незаконные тарифы.

Дмитрий Галаванов:

— Я Сергея Петровича знаю не по газовым делам <…>В 100 м от моего предприятия за считанные дни его фирма с нуля построила и запустила современный молочный заводик. В короткий срок вошла в очень сложный рынок, раскачала симпатичный современный бренд… Кому это интересно? Гораздо прикольней смотреть, как «большой шкаф падает»…

Галаванова также возмущает тот факт, что предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях, садят за решетку на время следствия. В 21 веке существует множество способов ограничить передвижение подозреваемых, но государству потребовалось устроить показательную казнь. Страна в очередной раз напоминает бизнесменам, что они выбрали не то место для реализации своих способностей и лучше бы сидели тихо и не высовывались, считает Президент союза предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также