Омское Минприроды официально возглавил Илья Лобов

19 июня 2018, 18:41

Омское Минприроды официально возглавил Илья Лобов
Фото: omskportal.ru
На новом посту он будет решать проблемы с выбросами, незаконными вырубками леса и утилизацией мусора.

Выходец из Екатеринбурга Илья Лобов официально вступил в должность министра природных ресурсов и экологии Омской области. Распоряжение о его назначении сегодня, 19 июня, подписал врио губернатора Александр Бурков. Он лично представил нового руководителя коллективу, особо отметив его трудовые заслуги и опыт политической деятельности в Свердловской области.

Одной из основных задач нового министра будет снижение вредных выбросов.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Необходимо, наконец, поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы.

Также Лобову предстоит «навести порядок в лесном хозяйстве, обеспечить доступ общественникам и СМИ к процессам выделения леса, его заготовки и лесоустройства» и решить проблему со свалками и утилизацией ТБО.

Напомним, Лобов получил должность в результате конкурсного отбора — его кандидатуру рекомендовала конкурсная комиссия, отсеяв других кандидатов, в том числе известного омского эколога Сергея Костарева. Новый глава Минприроды до этого являлся депутатом Екатеринбургской гордумы. Помимо уральского города, с Бурковым его связывает также членство в «Справедливой России». Лобов известен как автор флешмоба «Сдай батарейку — спаси ежика».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также