Дважды невиновные: омский суд повторно оправдал экс-чиновников Потапова и Соболева

22 июня 2018, 13:00

Дважды невиновные: омский суд повторно оправдал экс-чиновников Потапова и Соболева
Судья Инна Ермолаева не нашла в действиях бывших вице-мэра и замглавы Депимущества преступления.

Вчера, 21 июня, состоялось последнее судебное заседание по делу Владимира Потапова и Виктора Соболева. Судья Инна Ермолаева признала бывших вице-мэра и заместителя главы Депимущества невиновными.

Чиновников обвиняли в превышении должностных полномочий: по версии обвинения, в период с 2009 по 2011 год они предоставили ОАО «Электротехнический комплекс» необоснованные льготы. Компания получила 80 миллионов рублей за обслуживание и ремонт сетей в микрорайоне «Амурский-2», однако, как заявляло в суде обвинение, эти расходы компания должна была покрывать сама — за счет арендной платы.

Ни Потапов, ни Соболев вины не признали, заявив, что действовали в рамках своих полномочий, обеспечивая безаварийное снабжение омичей теплом. Центральный районный суд в лице судьи Сергея Бучакова согласился с аргументами чиновников и признал, что состава преступления в их действиях нет. Однако прокуратура успешно обжаловала оправдательный приговор в апелляции, и дело вернули на новое рассмотрение — на этот раз под председательством судьи Инны Ермолаевой. 20 октября прошлого года дело вновь начали рассматривать с начала.

Адвокатам Сергею Ховатову и Михаилу Тимохину (представляют интересы Потапова) и Алене Игитян (адвокат Соболева) вновь удалось убедить суд в невиновности своих подзащитных. Инна Ермолаева оправдала обоих за отсутствием состава преступления, сообщают «Коммерческие вести».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также