Омские депутаты чудом спаслись от необходимости говорить о повышении пенсионного возраста

26 июня 2018, 13:01

Омские депутаты чудом спаслись от необходимости говорить о повышении пенсионного возраста
Фото: o-buddizme.ru
Скандальная инициатива потерялась по пути в комитет законодательства и местного самоуправления.

Сегодня депутаты Омского горсовета вновь не смогли сказать нет повышению пенсионного возраста. Хотя все возможности, казалось бы, у них были — соответствующее предложение обсудили в комитете по вопросам законодательства.

Автором идеи вновь выступил Алексей Ложкин. На прошлой неделе парламентарий попытался вынести вопрос о пенсионном возрасте на пленарное заседание Горсовета, но не удалось: коллеги посоветовали сначала проработать тему в профильном комитете. Ложкин согласился, сдал предложение в канцелярию… и очень удивился, не обнаружив своего вопроса в повестке сегодняшнего комитета.

«Вот, у меня есть документ, вот пометка от 22-го о том, что его приняли. Но здесь он не появился. Видимо, председатель Горсовета Корбут не передал его председателю комитета Карымову», — предположил депутат.

Дмитрий Петренко заметил, что вопрос мог быть отклонен самим главой комитета — последние поправки в регламент наделяют его такими полномочиями. Оказалось, что нет — Карымов ответил, что ничего не отклонял, более того — даже не получал.

В результате Ложкин попытался внести свой вопрос в повестку прямо на комитете, однако депутаты от партии власти сказали на это свое решительное «эээ»: большинство единороссов нажало на кнопку «воздержаться», и предложение Ложкина отклонили.

Можно констатировать, таким образом, что неожиданная, но крайне уместная случайность второй раз подряд спасла депутатов Омского горсовета от необходимости высказывать свое отношение к пенсионной реформе. Чудо, да и только.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
chajka 27 июня 2018 | 11:12
Слуги народа - мать их!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также