Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о личной встрече. Дата

28 июня 2018, 23:54

Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о личной встрече. Дата
Фото: пресс-служба Кремля
Предполагается, что встреча двух лидеров продлится несколько часов, она будет включать в себя протокольную часть, беседу президентов тет-а-тет и совместную пресс-конференцию.

Саммит президентов РФ и США — Владимира Путина и Дональда Трампа — пройдет 16 июля в Хельсинки, сообщает пресс-служба Кремля. Эту дату подтвердил Вашингтон. «В ходе переговоров имеется в виду обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня», — говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

По словам помощника президента Юрия Ушакова, встреча Путина и Трампа продлится несколько часов, она будет включать в себя протокольную часть, беседу президентов тет-а-тет и совместную пресс-конференцию. По итогам саммита лидеры двух государств могут принять совместное заявление, «которое могло бы обрисовать дальнейшие шаги двух сторон и в плане улучшения двусторонних отношений, и в плане совместных действий на международной арене, и в плане обеспечения международной стабильности и безопасности».

27 июня в Москву прибыл помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, его принял в Кремле Путин. По словам Болтона, Вашингтон не ждет серьезного прорыва, так как переговоры на высшем уровне не проводились со встречи президентов в Гамбурге в июле 2017 года, и сложностей накопилось немало. В то же время он не исключил, что «конкретные результаты возможны».

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также