«Стеснительные» депутаты Омского горсовета все-таки обсудят пенсионную реформу

2 июля 2018, 11:49

«Стеснительные» депутаты Омского горсовета все-таки обсудят пенсионную реформу
Фото: архив Om1.ru
Это решение далось им не сразу.

Депутаты Омского городского совета все-таки поговорят о повышении пенсионного возраста. Вопрос, который депутат Алексей Ложкин неоднократно пытался внести в повестку, наконец обсудят 18 июля накануне рассмотрения законопроекта Госдумой.

Отметим, уже 5 июля омское Законодательное собрание должно дать федеральному правительству свой ответ по поводу реформы. Таким образом, решение депутатов Заксобрания уже ни на что не повлияет. Алексей Ложкин рассказал порталу Om1.ru, что предлагал обсудить пенсии на заседании 4 июля, однако вопрос в повестку не внесли в связи с регламентом (это необходимо было сделать за 7 дней).

Депутат также отметил, что на первом комитете большинство депутатов проголосовало против внесения обсуждения в повестку заседания. И только на втором это удалось сделать с перевесом в один голос. «У меня складывается впечатление, что депутаты просто не хотят выражать свою позицию по этому вопросу. Стесняются», — прокомментировал ситуацию Алексей Ложкин.

Не исключено, что вопрос снова поднимут на заседании 4 июля, однако, чтобы его внесли на обсуждение, необходимы голоса большинства присутствующих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 2 июля 2018 | 13:14
У нас не стесняются - у нас боятся.На всех уровнях,все.Дожили.Шел 30-й год с начала перестройки...
Гость 2 июля 2018 | 13:18
А что ,могут и не присутствовать?тогда прогул и освобождение.Конечно"стесняются",ведь там каждый первый пенсионер,обеспеченный по самое "не хочу"и им плевать на повышение,ведь и их правнукам хватит на безбедное существование и без будущих пенсий до 7 колена..
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также