За обсуждение пенсионного возраста в Заксобрании подписались 14 омских депутатов

4 июля 2018, 18:37

За обсуждение пенсионного возраста в Заксобрании подписались 14 омских депутатов
После неудачной попытки «протолкнуть» вопрос в повестку депутаты Горсовета собрали подписи под обращением к законодательной власти.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, на сегодняшнем заседании Омского горсовета не включили в повестку вопрос обсуждения пенсионной реформы, который ранее одобрили в комитете. Автор инициативы, депутат от ЛДПР Алексей Ложкин, попытался вынести его в раздел «Разное», но не был поддержан коллегами. Вице-спикер Юрий Тетянников прямо обвинил его в предвыборном самопиаре (Ложкин баллотируется в губернаторы). По итогам голосования «за» высказались 13 депутатов, «против» — 8, воздержались — 14. Для принятия решения голосов не хватило.

Уже в конце заседания Ложкин предложил народным избранникам оставить подписи под обращением к Заксобранию хотя бы от «группы депутатов». В письме содержатся рекомендации рассмотреть проблемный вопрос на завтрашнем заседании областного парламента.

Как стало известно порталу Om1.ru, под письмом подписались 14 парламентариев: 9 от КПРФ (вся фракция), 2 от ЛДПР (включая самого Ложкина), 2 от «Справедливой России» и 1 от «Коммунистов России». От «единороссов» подписей не поступило.

Обком КПРФ привел поименный список подписавшихся:

— Фракция КПРФ — Д.А. Горбунов, С.Т. Жуков, И.А. Ивченко, С.И. Ивченко, И.В. Федин, М.Ю. Федотов, Н.Н. Поршнева, К. Курятников, Д.К. Петренко; фракция ЛДПР — А.Н. Ложкин и Е.А. Кокорина; фракция «Справедливая Россия» — В.В. Гуселетов и И.Б. Гофман.

14-м подписавшимся стал депутат от «Коммунистов России» Владимир Казанин, фамилию которого почему-то не упомянул обком. О его «лепте» рассказал Ложкин.

Предполагается, что вопрос все же прозвучит завтра, 5 июля, на заседании Заксобрания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также