Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
24 июля 2013, 12:42

Депутаты омского горсовета поставили мэру Двораковскому «тройку» за год

Депутаты омского горсовета поставили мэру Двораковскому "тройку" за год
Фото: автора.
Вячеслав Двораковский выступил перед парламентом с часовым докладом об итогах развития города. Депутаты одобрили спич мэра.

Сегодня, 24 июля, на завершающем в этой сессии заседании Госовета перед депутатами с докладом об итогах своей деятельности за год выступил мэр Вячеслав Двораковский. Доклад градоначальника был очень объемным и продолжительным по времени - всего спич Двораковского продлился более часа. За это время сидящие в зале депутаты и чиновники горадминистрации успели не раз налить себе воды, отправить несколько смс, почитать свежие новости на планшетах и в печатных СМИ.

Игорь Погребняк и Светлана Студеникина

Суровый взгляд Александра Иванова

Жажда сломила депутатов

Так, Виталий Путинцев за время доклада мэра успел "от корки до корки" прочесть журнал "Бизнес-курс", а его "коллега по парте" депутат Александр Иванов изучал газету "Коммерческие вести".

Путинцев изучает "Бизнес-курс"

Тем временем Вячеслав Двораковский называл не только статистические данные о развитии города за год, но и вставлял свои комментарии по ряду резонансных ситуаций, произошедших за этот год. Особую ремарку мэр посвятил теме вырубки деревьев.

После доклада мэра выступило около десятка депутатов - некоторые задавали вопросы критические и наводящие, а некоторые парламентарии ответили мэру хвалебными спичами. Неожиданно поддержал политику мэрии депутат-строитель Валерий Кокорин, заявив, что при Двораковском "город задышал".

Продолжил хвалить мэра еще один депутат-бизнесмен Юрий Федотов, приправив при этом свои комплименты Двораковскому предложениями внести в работу мэрии коррективы. Так, Федотов предложил сделать свободный вход в администрацию города и рассказал историю про своего приятеля, который потерял час, пытаясь попасть в департамент архитектуры.

С критикой деятельности мэра выступили, как и предполагалось, коммунисты. Депутат от КПРФ Юрий Тюленев заявил, что "некоторые омичи считают город мертвым" и уезжают отсюда, что для молодежи нет рабочих мест и прочее. Общий смысл его речи сводился к тому, что в городе все плохо.

Менее критично проявили себя либерал-демократы. В лице одиноко сидящего депутата Ложкина ЛДПР (его коллега Антон Берендеев опоздал и пришел на вторую часть заседания) задавали наводящие вопросы: пытаясь узнать тонкости социальной политики мэра и приводя в пример подорожание проезда в транспорте. Двораковский ответил, что это конечно, похоже на шутку, но повышение стоимости проезда и является одной из мер реализации соцполитики и обеспечения безопасности проезда граждан.

Однако критика коммунистов потонула на общем фоне поддержки мэра единороссами. От фракции "Единой России" мэра поддержал Николай Чираков, сообщив что "город на верном пути", а вице-спикер Горсовета Василий Мамонтов предложил всем присутствующим принять доклад мэра к сведению, одобрить и оценить на удовлетворительно. На том и сошлись парламентарии, проголосовав "за", после чего отправились пить кофе.

Вопрос
Какую оценку вы поставили бы мэру Вячеславу Двораковскому за год (по пятибальной шкале)?
  • 0%
  • 80%
  • 20%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
cos_poe 24 июля 2013 | 13:13
Короче, для галочки заслушали его... "заслушали"...
rina 24 июля 2013 | 13:38
тоскую по Шрейдеру...
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также