Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
27 июля 2013, 15:41

На открытии сада «Сибирь» Двораковскому подарили денежное дерево для бюджета

На открытии сада «Сибирь» Двораковскому подарили денежное дерево для бюджета
Фото: Константин Попов
Его мэр передал на сохранение главному финансисту Омска Инне Парыгиной в надежде, что оно поможет.

Сегодня, 27 июля, в 12:00 началась торжественная церемония открытия отреставрированного сада «Сибирь» в Амурском поселке. В рамках первой очереди работ по реконструкции зеленой зоны в парке появились аллеи, скамейки, тротуары, цветочные клумбы и аллеи из молодых деревьев, а также первый в городе физкультурный минипарк для общего пользования.

Во время прогулки по парку в сопровождении омичей и журналистов мэру города Вячеславу Двораковскому и председателю Горсовета Галине Горст вручили денежное дерево с пожеланием, чтобы бюджет Омска никогда не мелел и шел только в рост. Градоначальник откликнулся на такой своеобразный подарок позитивно, сказав, что позаботится о нем главный финансист горадминистрации Инна Парыгина.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— С денежным деревом я поступил просто: отдал директору департамента финансов, заместителю мэра, и сказал, чтобы больше разговоров о недостатке денег не было.

Власти инспектируют проделанную в парке работу. И им нравится. Фото автора.

В целом представители власти остались довольны проделанной работой, оценив старания городских служб, а также то, что омичи уже почти освоились на новом месте отдыха.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Когда мы пришли сюда, в парк, я не думал, что тут будет столько жителей Центрального округа. Но когда увидел такое количество, музыку, вальс, танцы, у меня было полное ощущение праздника, народных гуляний. Работу сделали качественно. Поставили задачу изначально сделать так, чтобы для всех возрастов здесь было занятие.

Галина Горст, спикер омского Горсовета:

— Замечательный праздник. Я уже сказала, что я рада, когда желания жителей сбываются и власть в этом помогает. Здесь не только власть — здесь и бизнес, здесь и учебные заведения, здесь и ребятишки помогают. Поэтому когда мы вместе, у нас все получится.

К слову о деревьях: нельзя было не вспомнить и о том, что ранее на территории сада «Сибирь» их было огромное количество. На вопрос о том, почему на месте нынешнего парка вырубили большую их часть, мэр ответил просто.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Что касается деревьев, которые убрали отсюда, надо сказать, что мы всегда прислушиваемся к мнению ученых и экспертов. Убрали только то, что нужно было убрать, что свой возраст уже отработало, — старые деревья, которые не могли уже дальше развиваться и украшать этот парк. Посадили новые деревья, которые дальше сработают на парк, на его основную идею.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 27 июля 2013 | 17:45
после просмотра фото у меня из головы не уходт вопрос - неужели есть женщины, которые все еще пользуются СИНЕЙ тушью для ресниц?))))))))))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также