Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
С герба Омской области уберут Тарские ворота, чтобы его признали в Москве Существующий символ региона не соответствует геральдическим канонам, поэтому не может войти в геральдический регистр Российской Федерации.

С герба Омской области уберут Тарские ворота, чтобы его признали в Москве

8 февраля 2020, 12:20

С герба Омской области уберут Тарские ворота, чтобы его признали в Москве
Фото: omskportal.ru
Существующий символ региона не соответствует геральдическим канонам, поэтому не может войти в геральдический регистр Российской Федерации.

Вчера, 7 января, на заседании комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений был представлен измененный вариант герба Омской области, который в данный момент не соответствует требованиям геральдического совета при Президенте РФ. В обсуждении приняли участие депутаты и омичи.

Председатель омского отделения Сибирской Геральдической коллегии, член комиссии по геральдике при губернаторе Омской области Евгений Груздов отдельно подчеркнул, что работа ведется над изменением существующего символа региона, а не над созданием нового. Это необходимо сделать, чтобы герб соответствовал федеральными геральдическими требованиям и смог войти в геральдический регистр Российской Федерации. «Это принципиально важно», — отметил эксперт, подчеркнув, что принципиальных изменений, связанных с трактовкой герба и его содержанием нет.

Известно, что герб Омской области, который существует с 2003 года изменит свой цвет и лишится одного из символов Омска — изображения Тарских ворот.

Новый проект герба будет направлен для предварительной экспертизы в геральдический Совет при Президенте РФ.

 
Справка: Действующий герб, утвержденный 10 июня 2003 года, не внесенный в государственный геральдический регистр РФ имеет красное поле щита — это исторический цвет флага Омской области и герба региона 1825 года. Крест, олицетворяющий территорию Омской области, где горизонтальная часть креста символизирует Транссибирскую магистраль, а вертикальная — связь Севера и Юга водным путем по реке Иртыш. Выражением административного центра являются контуры Омской крепости, основанной в 1716 году. Серебряный цвет креста указывает на климатические особенности Сибири. А древняя царская корона — на статус региона как субъекта России и его историческое прошлое — с этой территории начиналось расширение государства.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 8 февраля 2020 | 20:43
с 2003 года герб не зарегистрирован-ПОЧЕМУ?кто его такой нарисовал..не правильный и кто решил,что он должен быть таким..для чего у нас эта геральдическая коллегия?Мы без правильного герба живем,и ничего не изменится в лучшую сторону,если его перекрасят...очередные миллионы надо "потратить."..год начался,бюджет принят,теперь можно и тратить на "не целевые",но для кого то нужные...
Гость 10 февраля 2020 | 09:20
уничтожение страны идет полным ходом.
Показать все комментарии (еще 0)