Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 сентября 2013, 08:00

Обвиняемому в покушении на Путина дали 10 лет

Обвиняемому в покушении на Путина дали 10 лет
Фото: архив 66.ru
Убийство президента было запланировано на март 2012 года, однако сотрудники спецслужб обезвредили банду за месяц до преступления.

Сегодня Мосгорсуд приговорил к 10 годам заключения Илью Пьянзина, виновного в подготовке покушения на Владимира Путина. Отбывать наказание виновный будет в колонии строгого режима, сообщает «РИА Новости».

Напомним, преступную группировку, занимавшуюся подготовкой к преступлению, удалось обезвредить в феврале 2012 года в Одессе. В состав банды входили два чеченца Адам Осмаев и Руслан Мадаев и уроженец Казахстана Илья Пьянзин. Молодые люди находились в международном розыске. Преступников удалось обезвредить после того, как в их жилище случайно сработала самодельная бомба.

Мадаев тогда погиб, а задержанный Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушения на Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Покушение на Путина в Москве должно было состояться сразу после выборов президента России в марте 2012 года.

Злоумышленники планировали взорвать автомобиль на пути следования кортежа Путина. Впоследствии Пьянзин по запросу Генпрокуратуры РФ был выдан российской стороне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 11 сентября 2013 | 10:26
Из разговоров в редакции: "А счастье было так близко, так возможно"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также