Омск
Заразились
4202 +82
Выздоровели
2422 +61
Умерли
38 +1
Россия
Заразились
694230 +6368
Выздоровели
463880 +9551
Умерли
10494 +198
om1.ru
Бурков возложил цветы в память о солдатах и офицерах, погибших в годы Великой Отечественной войны Также губернатор принял участие в акции памяти «Красная гвоздика».

Бурков возложил цветы в память о солдатах и офицерах, погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2020, 17:00

Бурков возложил цветы в память о солдатах и офицерах, погибших в годы Великой Отечественной войны
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Также губернатор принял участие в акции памяти «Красная гвоздика».

Ровно 79 лет назад, 22 июня 1945 года, началась Великая Отечественная война, которая длилась долгих 1 418 дней. Историки считают ее самой кровопролитной за всю историю человечества. Советский народ вышел из нее победителем. В День памяти и скорби по всей стране чтят поколение победителей – павших на полях сражений солдат, не доживших до Великой Победы, фронтовиков, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских концлагерей.

Сегодня утром губернатор Омской области Александр Бурков и официальные лица области и города почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Также они возложили цветы и гирлянды к монументам славы.

Александр Бурков, губернатор Омской области:

– Война принесла неизмеримые горе и страдания миллионам людей. Сегодня в каждой российской семье вспоминают погибших в жестокое лихолетье родных и близких. Они не успели прожить жизнь, исполнить мечты, вырастить детей, порадоваться внукам. Но сделали главное – защитили Родину и подарили следующим поколениям возможность жить в свободной стране. Вечная память и безмерная благодарность тем, кто погиб на полях сражений, умер от ран в госпиталях, всем, кто не дожил до Победы! Низкий поклон поколению Великой Отечественной войны, всем, кто прошел героическими дорогами до мая 1945-го.

Мероприятия, посвященные 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны, начались с мемориального комплекса парка Победы. Участники процессии возложили цветы к памятнику Матери-Сибирячке и Вечному огню. В честь героев Великой Отечественной войны был дан троекратный ружейный залп.

Губернатор Омской области Александр Бурков присоединился к акции памяти «Красная гвоздика». Символ солидарности, значок с красной гвоздикой, вручается за пожертвования в благотворительный фонд «Память поколений». Каждый, кто приобретает такой значок, помогает ветеранам всех боевых действий. 

Вырученные средства направляются на оказание помощи ветеранам, нуждающимся в лекарствах, сложных операциях и других видах медицинской помощи. Красная гвоздика является всенародным символом памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам, которые сражались за Отечество.

Официальная делегация возложила также венки и цветы в некрополе Старо-Северного кладбища, где находятся захоронения солдат и офицеров, умерших от тяжёлых ранений. Напомним, что в годы Великой Отечественной войны в Омске было много эвакуированных госпиталей, где выхаживали раненых красноармейцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)