Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
Губернатор поблагодарил жителей Новосибирской области за участие в голосовании по поправкам в Конституцию Губернатор подчеркнул, что на территории региона голосование, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, прошло при высокой активности жителей и с уверенной поддержкой тех поправок в Конституцию России, которые предложил президент Владимир Путин.

Губернатор поблагодарил жителей Новосибирской области за участие в голосовании по поправкам в Конституцию

2 июля 2020, 15:20

Губернатор поблагодарил жителей Новосибирской области за участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Фото: пресс-центр правительства Новосибирской области
Губернатор подчеркнул, что на территории региона голосование, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, прошло при высокой активности жителей и с уверенной поддержкой тех поправок в Конституцию России, которые предложил президент Владимир Путин.

Андрей Травников:

«Благодарю всех жителей Новосибирской области, которые высказали своё мнение по поводу поправок, пришли на участки для голосования или воспользовались другими формами волеизъявления. Это голосование — событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения. Провести такое масштабное мероприятие в условиях ещё развивающейся пандемии коронавируса достаточно непросто, но всё было сделано чётко и организованно. Мы получили, во-первых, бесценный опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления. Возможно, будут высказаны дополнительные предложения по использованию отдельных моментов голосования в будущем избирательном процессе. Во-вторых, мы получили бесценный опыт по проведению крупных мероприятий с большим вовлечением людей с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности — этот опыт мы будем использовать не только в избирательном процессе, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер. Это голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом. На всех избирательных участках было комфортно и безопасно, существенных замечаний по несоблюдению этих мер не поступало. Благодарю всех, кто выполнял эту сложную, большую работу, и всех жителей Новосибирской области за то, что они высказали своё отношение к основному закону Российской Федерации».

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что голосование проходило легитимно, под общественным наблюдением в течение всего периода голосования, начиная с 25 июня. Ежедневно на избирательных участках присутствовали более 5000 наблюдателей.

 
Всего в голосовании на территории Новосибирской области приняли участие 1 млн 34 тыс. 355 человек (47,79%). За поправки в Конституцию РФ высказались 67,58% жителей региона, против — 31,3%.
 

Высокую явку продемонстрировали жители муниципальных районов, в тройке лидеров — Сузунский (92,1%), Кочковский (85,3%) и Здвинский (83,6%) районы. По Новосибирску явка составила 35,17%, за поправки в Конституцию проголосовали 62,33% горожан, против — 36,94%.

Губернатор также напомнил, что в рамках голосования по поправкам в Конституцию в Новосибирской области проходили ещё два опроса — сбор подписей в поддержку города Новосибирска как претендента на получение высокого звания «Город трудовой доблести» и опрос граждан по проекту «Народный бюджет».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)