Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 сентября 2013, 09:47

Медведев Назарову: госуслуги через Интернет надо оказывать за 15 минут

Медведев Назарову: госуслуги через Интернет надо оказывать за 15 минут
Фото: zabort.ru
Именно тогда возрастет число граждан, пользующихся сервисом электронного документооборота. Сейчас это число по России не превышает 25%.

Вчера, 19 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров поучаствовал в заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В режиме видеоконференции, которую проводил премьер-министр Дмитрий Медведев, главы регионов страны обсудили способы улучшения сервиса предоставления госуслуг в электронной форме.

В рамках разговора с главой федерального правительства также был затронут вопрос о введении на территории России гражданского паспорта с электронным носителем информации и универсальных электронных карт. Эти проекты — логическое продолжение масштабной операции по всеобщему переходу на электронный документооборот, в результате которого скорость оказания государственных услуг должна порядочно снизиться, а время, которое занимает «беготня» по инстанциям, — сократиться.

Как заявил Медведев, в идеале любая из возможных госуслуг должна предоставляться населению не за 55 минут в среднем, а за 15 минут. Возможно, таким образом возрастет и показатель востребованности среди граждан такой формы взаимодействия с органами власти. Сейчас, по данным премьера, электронными госуслугами пользуются всего 25% россиян.

Как передает пресс-служба областного правительства, на сегодняшний день порядка 210 различных видов государственных услуг омичи могут воспользоваться через Интернет, не выходя из дома. Из них 49 представлено на едином портале государственных и муниципальных услуг РФ, а 128 — на региональном портале. 94 госуслуги оказываются в электронном виде путем межведомственного взаимодействия.

С этого года омичам также начали выдавать универсальные электронные карты, совмещающие в себе страховой полис, СНИЛС, банковскую карту и некоторые другие документы. К этому моменту в 48 пунктов приема заявок на выдачу таких карт поступило 829 заявлений, а выдано около 460 документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 20 сентября 2013 | 10:14
поддерживаю.. пооперативней надо бы.
irina88 20 сентября 2013 | 11:01
слова, слова....одни слова
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также