Омск
Заразились
10190 +50
Выздоровели
8502 +62
Умерли
265 +4
Россия
Заразились
1097251 +6065
Выздоровели
906462 +5255
Умерли
19339 +144
om1.ru
Немецких врачей вывезли из больницы. После этого заявили, что те не против оставить Навального в Омске Журналистам и родственникам Алексея Навального не дали пообщаться с реаниматологами из Германии.

Немецких врачей вывезли из больницы. После этого заявили, что те не против оставить Навального в Омске

21 августа 2020, 22:00

Немецких врачей вывезли из больницы. После этого заявили, что те не против оставить Навального в Омске
Фото: MAXIM KARLAYEV / EPA
Журналистам и родственникам Алексея Навального не дали пообщаться с реаниматологами из Германии.

Gjkbnbr Алексей Навальный останется в омской больнице скорой помощи №1 до стабилизации состояния. Об этом сообщил главный врач Александр Мураховский.

По его словам, у Навального случилось нарушение обмена веществ, а именно снижение уровня глюкозы в крови при резком изменении давления во время взлета. «Чтобы избежать все эти большие риски нарушения гемодинамических… Чтобы не было рисков судорожного синдрома… Реаниматологи, в частности БСМП № 1, в частности, московские коллеги настояли на том, чтобы пациент оставался на лечении в БСМП № 1», — сказал Мураховский.

При этом он заявил, что немецкие врачи, которые приехали в Омск, чтобы ознакомиться с состоянием здоровья Навального, согласились оставить политика здесь, пока его состояние не стабилизируется

Однако к самим врачам из Германии не пустили ни журналистов, ни родственников оппозиционера. Жена Алексея Юлия Навальная рассказала, что в больнице находятся представители правоохранительных органов, которые не дают ей самой проконсультироваться с немецкими специалистами. По словам супруги, ее выгнали из больницы в грубой форме, с применением силы.

Иностранных медработников вывели из медучреждения Омска через черный ход, не дав им пообщаться с журналистами. Врачей посадили в автомобиль, который сразу же уехал.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что немецкие реаниматологи осмотрели Алексея и пришли к выводу, что он транспортабелен. По ее словам, оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти политика в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной.

  • Алексею Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали в реанимацию с подозрением на отравление. Позже он впал в кому.
  • В Кремле пообещали оказать помощь в эвакуации Навального в Европу, если к ним поступят такие обращения. В штабе Алексея Навального откликнулись на предложение и попросили перевести политика в токсикологический центр в Европе.
  • Немецкие медики прибыли в Омск 21 августа, чтобы ознакомиться с состоянием Алексея Навального и результатами исследований.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)