Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
23 сентября 2013, 11:00

В новом учебнике по истории опишут период правления Путина

В новом учебнике по истории опишут период правления Путина
Фото: ИТАР-ТАСС
Напомним, ранее министр образования Владимир Мединский заявлял, что писать о действующем президенте еще слишком рано.

В новом едином учебнике истории, который разрабатывают по инициативе президента, правление самого Владимира Путина выделят в отдельный раздел, сообщают «Известия».

На следующей неделе Минобрнауки опубликует концепцию нового учебника, согласно которой школьникам будут преподавать не только историю постперестроечной России до 2000 года, но и новейшую историю вплоть до 2012 года.

Источник в ведомстве рассказал изданию, что история России до последних президентских выборов (2012 года, — прим. ред.) все же будет включена в учебник. Так делается во многих странах, и Россия не будет отходить от общемировой практики.

Тем не менее сами историки до сих пор не уверены, стоит ли рассказывать школьникам о правлении Путина, ведь этот свежий период новейшей истории России будет описан не слишком корректно с точки зрения исторической науки.

Александр Чубарьян, директор института Всеобщей истории РАН:

— По моему мнению, закончить учебник нужно 2000 годом, но последующие десять лет изложить в послесловии, оно может быть достаточно объемным, но в нем будут изложены только факты, без интерпретации.

В кулуарах Кремля поговаривают, что сам Путин скромничает и не хочет, чтобы о нем писали в новом учебнике по истории. Якобы он считает, что давать оценки его деятельности и решениям преждевременно.

Напомним, согласно разработанной концепции, учебник истории будет представлять собой не просто политическую историю России. По замыслу властей, он должен воспитывать у молодого поколения чувство гордости за страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
natella 23 сентября 2013 | 11:23
не думаю что кому-то интересно правление Путина,может ,потом,через лет 500-800 людей это заинтересует,а сейчас этого не нужно.у меня свой взгляд на это правление.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также