Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
26 сентября 2013, 15:00

Российские дипломаты встали и ушли из зала ООН во время выступления Саакашвили

Российские дипломаты встали и ушли из зала ООН во время выступления Саакашвили
Фото: trend.az
Таким образом дипломаты выразили знак несогласия с президентом Грузии, который выступил с критикой российских властей.

Во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя МИДа России Александра Лукашевича, дипломаты вышли из зала, когда грузинский президент начал критику российских властей и политики на постсоветском пространстве. Таким образом российские представители выразили знак несогласия с оценками Саакашвили.

На сессии Генассамблеи ООН Михаил Саакашвили рассказал присутствовавшим об успехах своей страны, достигнутых в период его правления. Он также призвал международное сообщество повлиять на ситуацию в российско-грузинских отношениях и заявил, что «сомневается в налаживании отношений между Грузией и Россией, несмотря на приход к власти нового руководства».

В свою очередь Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин также раскритиковал поступок Саакашвили, назвав его «русофобским и антиправославным».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 26 сентября 2013 | 15:08
Ну здрасьте. Встали и ушли это прерогатива коммунистов. Нормальные политики должны спокойно выслушивать критику в свой адрес
vdv 26 сентября 2013 | 15:10
как дети малые
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также