Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
Вместе против COVID-19: депутаты новосибирского парламента помогают медикам в борьбе с инфекцией Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области активно включились в работу по оказанию необходимой помощи медучреждениям региона.

Вместе против COVID-19: депутаты новосибирского парламента помогают медикам в борьбе с инфекцией

25 ноября 2020, 15:33

Вместе против COVID-19: депутаты новосибирского парламента помогают медикам в борьбе с инфекцией
Фото: Om1.ru. Депутаты новосибирского парламента помогают медикам в борьбе с инфекцией
Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области активно включились в работу по оказанию необходимой помощи медучреждениям региона.

Вопрос оказания волонтёрской помощи медикам в ситуации пандемии обсудили на заседании фракции. На значимости представленной информации акцентировал внимание руководитель депутатского объединения Андрей Панфёров.

Как доложил председатель комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости Игорь Гришунин, в ноябре депутаты помогли 31 медучреждению на сумму более четырёх миллионов рублей.

 
Для госпиталей, городских и районных больниц и поликлиник приобретали медицинское оборудование и медпрепараты. Докторам предоставляли транспорт или оплачивали такси, чтобы сделать оперативнее выезд к пациентам. Покупали средства индивидуальной защиты, организовывали работу волонтёров в поликлиниках и госпиталях. Доставляли горячие обеды для медицинских ковид-бригад.

Секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил парламентариев.

Андрей Травников:

«Не первую неделю врачи работают в режиме повышенной нагрузки. Основные потребности здравоохранения обеспечиваем за счёт бюджета. И на сессии, когда принимали поправки в бюджет 2020 года, вы прекрасно видели, какие миллиарды в этом году тратим на систему здравоохранения. Но зачастую главврачи сталкиваются с проблемой не отсутствия финансирования, а оперативности закупок. Спасибо, что депутаты откликнулись на просьбу о помощи».

По единогласному решению фракции работа по оказанию необходимой помощи медучреждениям и населению Новосибирской области будет продолжена.

«На этом не останавливаемся!» — обратился к однопартийцам руководитель фракции Андрей Панфёров.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)