Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
«Она – профессионал!». Бурков рассказал, что не пожалел о назначении Солдатовой на должность министра Решение о её отставке приняли только после комплексной проверки федерального ведомства.

«Она – профессионал!». Бурков рассказал, что не пожалел о назначении Солдатовой на должность министра

4 декабря 2020, 18:30

«Она – профессионал!». Бурков рассказал, что не пожалел о назначении Солдатовой на должность министра
Фото: пресс-служба областного правительства
Решение о её отставке приняли только после комплексной проверки федерального ведомства.

Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в съёмках фильма «Коронавирус в Сибири. Скандал со скорыми в Омске» на телеканале RT Россия. Глава региона побеседовал с журналистом Антоном Красовским и рассказал о мотивах, которые побудили его отправить в отставку прежнего главу омского Минздрава Ирину Солдатову. 

По словам Буркова, в день ЧП со скорыми Ирина Солдатова была на работе, в Омске. Но выходные перед этим провела в Москве. У неё заболел ребёнок. 

Бурков подчеркнул, что пригласил на работу Солдатову для свежего взгляда со стороны. «На момент пандемии она уже работала здесь, видела и знала систему. Для меня было понятно, что нужен человек, который может оперативно принимать решения и брать на себя ответственность», – рассказал губернатор. О своём решении он впоследствии не пожалел. 

Александр Бурков, губернатор Омской области:

«Кроме чрезвычайной ситуации, были и положительные моменты. Она – профессионал! Она может оперативно принимать решения: закрыла очень много вопросов на старте пандемии – взрыва в апреле и мае, когда не было ни лекарств, ни ИВЛ».

Однако при всех положительных качествах Солдатовой нашлись и минусы в её работе. В системе здравоохранения в части управления был, по словам Буркова, «колоссальный» сбой. Всё это выяснилось только после того, как прошли проверки, в которых принимали участие и представители федерального Минздрава, и Росздравнадзора. 

«Они указали на пробелы, которые есть в системе. В акте четко было сказано, что это системная ошибка, которую нельзя было допускать ведомству, отвечающему за сотни тысяч людей», – рассказал Бурков.

Добавим, что после отставки Солдатовой систему здравоохранения в Омской области удалось наладить лишь в ручном режиме. Сейчас, по словам Буркова, ситуация с COVID-19 в Омской области стабилизировалась.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
Ольга 4 декабря 2020 | 21:45
Боже какое лицемерие.
Ольга 4 декабря 2020 | 21:46
Лицемерие
Показать все комментарии (еще 14)