Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
База спецслужб в кабинете главврача. СМИ заявили о второй попытке отравления Навального в Омске Это якобы было сделано для того, чтобы он не дожил до Берлина.

База спецслужб в кабинете главврача. СМИ заявили о второй попытке отравления Навального в Омске

14 декабря 2020, 08:00

База спецслужб в кабинете главврача. СМИ заявили о второй попытке отравления Навального в Омске
Фото: страница Алексея Навального «ВКонтакте»
Это якобы было сделано для того, чтобы он не дожил до Берлина.

Британская пресса сообщает, что Навального пытались отравить во второй раз, перед тем как вывезти из Омска в Германию. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на Times.

«Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство… второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине», — пишет газета.

По версии издания, сотрудники спецслужб проникли в здание больницы и развернули базу в кабинете главврача. Больницу на тот момент возглавлял ныне действующий министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский

Не умер Навальный, по версии издания, только благодаря дозе атропина, который ему ввела омская бригада скорой помощи. 

Статья, в которой однако не приводится ни имён подозреваемых, ни доказательств, вышла через сутки после разъяснения президента России Владимира Путина об отказе ФРГ сотрудничать в расследовании инцидента с Навальным.

Напомним, 20 августа Навальный летел из Томска в Москву. Ему стало плохо в самолёте, и пилоты совершили экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали в БСМП №1, где он впал в кому. Позже его перевезли в клинику в Германии. Там заявляли, что Навального отравили ядом «Новичок». Однако российские врачи объясняли кому приступом панкреатита. На прошлой неделе представители Навального забрали документы из омской больницы. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Виктор 13 декабря 2020 | 10:55
Ну раз англичанка с немцами по кругу пошли(а на днях Юля Скрипаль высунулась и папаша ейный ),чувствуется,что-то у них пошло не так!Пора недоотравленного в пломбированном Боинге в Россию запускать,пока о нём совсем не забыли!
Маша 13 декабря 2020 | 12:58
Правда,правда травили его,даже скажу каким ядом-носками не стиранными.
Показать все комментарии (еще 4)