Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
25 октября 2013, 09:00

Индия и Турция мечтают вступить в Таможенный союз

Индия и Турция мечтают вступить в Таможенный союз
Фото: kremlin.ru
На заседании Высшего Евразийского экономического совета президенты России, Казахстана и Белоруссии обсудили возможность расширения таможенного союза.

Хороший подарок сделали президенты трех стран к Дню таможенника, который отмечают в России 25 октября. На заседании Высшего Евразийского экономического совета выяснилось, что Турция и Индия хотят присединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана. «Я думаю, что, имея в виду объемы, масштабы индийского рынка, перспективы развития Азии в целом, нам нужно самым серьезным образом отнестись к этому предложению», — отметил Владимир Путин.

Путин также считает необходимым продумать шаги по переносу нормативной базы в рамках ЕврАзЭС на Таможенный союз в связи с предполагаемой ликвидацией этой организации после появления Евразийского экономического союза.

«Что касается ЕврАзЭС, нам нельзя потерять тот фундамент нормативно-правовой, на котором в известной степени стоит и Таможенный союз, иначе мы выбьем из него эту нормативно-правовую основу», — сказал российский лидер.

Он согласился с предложением Нурсултана Назарбаева взять часть нормативной базы ЕврАзЭС и включить ее в базу самого Таможенного союза.

«Надо подумать и найти решение, которое не обременяло бы нас лишними структурами», — добавил Путин.

Он также предложил решить вопрос с подключением в качестве наблюдателей стран, входящих в ЕврАзЭС, помимо РФ, Казахстана и Белоруссии.

Напомним, что в сентябре 2013 года министр экономики Армении Ваграм Аванесян также завил, что его страна начала подготовку к вступлению в Таможенный союз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 25 октября 2013 | 10:27
прикольно) возрождение СССР
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также