Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
30 октября 2013, 12:20

Ради депутатов горсовета Омска и других городов поправят Уголовный кодекс

Ради депутатов горсовета Омска и других городов поправят Уголовный кодекс
Фото: Ирина Акишева
Проект поправок рассмотрят сегодня на заседании рабочей группы Госдумы.

Депутат и правозащитники планируют внести в Госдуму законопроект, который вводит в Уголовный кодекс отдельную статью за насилие в отношении муниципальных депутатов. Поводом для этого стало недавнее избиение депутата Пресненского района Москвы Елены Ткач во время общественных слушаний.

За насилие, не угрожающее жизни и здоровью муниципального депутата, а также за угрозы в адрес парламентария или его родственников предлагается приговаривать к пяти годам колонии или принудительных работ, или же к штрафу до 200 тысяч рублей. Если жизни депутата угрожает опасность, то виновному грозит десять лет за решеткой.

Поправки, таким образом, уравнивают правовой статус муниципального депутата и сотрудника правоохранительных органов. Как пишет «Коммерсантъ», проект закона уже поддержали несколько депутатов Госдумы, в частности, из фракции «Единая Россия».

Отметим, что в Омске подобная статья уголовного кодекса пока не пригодилась бы никому из депутатов Горсовета. Уголовное дело было заведено на депутата Евгения Мавлютова, которого обвиняют в причинении вреда здоровью подростку. Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, Мавлютов, по его словам. защищая младшего брата от толпы, несколько раз выстрелил в 17-летнего подростка, который оказался сыном омского судьи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 30 октября 2013 | 12:44
Омск к успеху идет
cosic 30 октября 2013 | 12:58
Отличный план, мы делаем что хотим и при этом неприкосновенны!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также