om1.ru
В скандально известном районе Омской области будут вновь проходить выборы главы поселения Новоомский район прославился на всю страну в прошлом году, когда на выборах победила местный школьный сторож.

В скандально известном районе Омской области будут вновь проходить выборы главы поселения

14 июня 2021, 17:45

В скандально известном районе Омской области будут вновь проходить выборы главы поселения
Фото: Архив Om1.ru
Новоомский район прославился на всю страну в прошлом году, когда на выборах победила местный школьный сторож.

22 июня в Новоомском районе состоится очередной конкурс по отбору кандидатов на должность главы сельского поселения. В комиссии будет участвовать 12 человек, которые выберут претендентов и предоставят их на выбор местным депутатам. Документы от участников принимаются до 16 июня.

Участвовать не смогут кандидаты с непогашенной судимостью за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Также не будут рассматривать кандидатов, у которых прошло менее 10-15 лет со дня снятия судимости. Кроме того, принимать участие не могут люди с рядом тяжёлых заболеваний.

Ранее портал Om1.ru рассказывал историю, когда в выборах победила школьный сторож Надежда Чекмарева. Это случилось в декабре прошлого года. Местные депутаты проголосовали за неё вместо действующего на тот момент руководителя Артура Лена. Однако, сторож не решилась взять на себя такую ответственность и написала отказ от должности. Тогда выборы было решено перенести.

В конце апреля прошло заседание комиссии по отбору кандидатов, где были выбраны всего 2 претендента из заявленных 10. Это экс-директор АО "Омскоблводопровод" Павел Ященко и заведующая детсадом Ольга Перепелицына. Такое решение пришлось не по нраву местным депутатам и они специально испортили избирательные бюллетени.

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)