Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
6 ноября 2013, 16:30

Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Колумбия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства
Фото: ruslentarss.ru
В Минобороны РФ заверяют, что никаких нарушений со стороны нашей страны не было.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что в ближайшее время его правительство направит Москве официальную ноту в связи с нарушением воздушного пространства страны. Речь идет о полете двух российских бомбардировщиков, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 1 ноября. Российские самолеты летели из Венесуэлы в Никарагуа, часть их маршрута прошла через воздушное пространство Колумбии. Сантос заявил, что военные самолеты должны были запросить разрешение для подобного полета, однако власти Колумбии никаких запросов не получали. В связи с нарушением воздушного пространства в воздух были подняты два колумбийских истребителя.

По данным «РИА Новости», российские бомбардировщики с 28 октября выполняли патрулирование вдоль границ Норвегии, Исландии и Великобритании, после чего перелетели через Атлантический океан и приземлились на базе в Венесуэле. После этого был совершен перелет в Никарагуа, а затем 5 ноября самолеты вернулись в Россию. В Минобороны заявляют, что полет был выполнен в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 6 ноября 2013 | 17:33
нафига нам Колумбия, когда то что у них там растет, у нас есть под боком, в Казахстане
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также