om1.ru
«Зачистка власти»: новосибирские депутаты прокомментировали отстранение от выборов в ГД Павла Грудинина Центризбирком исключил от выборов в Госдуму РФ политика Павла Грудинина. Депутаты-коммунисты из Новосибирска критически отнеслись к этому.

«Зачистка власти»: новосибирские депутаты прокомментировали отстранение от выборов в ГД Павла Грудинина

26 июля 2021, 07:32
спецпроект

«Зачистка власти»: новосибирские депутаты прокомментировали отстранение от выборов в ГД Павла Грудинина
Фото: Om1.ru. Павел Грудинин в Новосибирске
Центризбирком исключил от выборов в Госдуму РФ политика Павла Грудинина. Депутаты-коммунисты из Новосибирска критически отнеслись к этому.

Вера Ганзя, депутат-коммунист Госдумы от Новосибирской области:

«Итак, Грудинина зачистили. Без сомнения, причиной стала грамотная подстава. Я нисколько не сомневалась, что так и будет. Считаю, что есть такое желание — добить его. А желания первых лиц у нас в стране всегда были законом.

Почему такое возможно? Потому что с нами не считаются. Нынешнюю оппозицию власть всерьёз не принимает. А чтобы стала принимать, нам надо прекращать играть в поддавки. Никаких договорняков и уступок! Тогда и отношение другое будет. И голосовать люди по-другому будут».

Александр Бурмистро, депутат-коммунист горсовета Новосибирска:

«Одного из лидеров КПРФ центральная избирательная комиссия исключила из списка кандидатов в Госдуму. Формальные основания изучить пока не успел, ясно, что доверие граждан к выборам ещё сильнее обрушится. Оппозиционных кандидатов с разных флангов зачищают, сама процедура голосования исключает возможность полноценного контроля. Что будет дальше?»

Напомним, ЦИК России зарегистрировала федеральный список кандидатов КПРФ на выборы в Госдуму, исключив из него директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина. Ранее экс-супруга политика в обращении, направленном в комиссию, указывала на то, что у кандидата КПРФ есть иностранный офшор, сведения о котором он якобы скрыл при подачи документов в ЦИК.

Поскольку экс-супруга Грудинина не представила доказательств владения им офшором, ЦИК сам отправил запрос в ФНС и Генпрокуратуру. В соответствии с законодательством, кандидат, который участвует в выборах, обязан к моменту предоставления своих документов на регистрацию прекратить пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Читайте нас в Инстаграм!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
я 27 июля 2021 | 13:39
Как можно заниматься бизнесом и не иметь счета и не важно где. Человек прежде всего работает на государство и его народ. Сами то не можете, демагоги.
Владимир Сергеевич 27 июля 2021 | 20:41
Путин расстанется с властью только тогда, когда мы увидим ег в белых тапочках.
Показать все комментарии (еще 0)