om1.ru
Жёсткие меры. Вадим Кормилец не исключил введение QR-кодов в омском транспорте Он поддержал эту идею.

Жёсткие меры. Вадим Кормилец не исключил введение QR-кодов в омском транспорте

12 ноября 2021, 18:05

Жёсткие меры. Вадим Кормилец не исключил введение QR-кодов в омском транспорте
Фото: в в Om1.ru. Вадим Кормилец поддержал введение QR-кодов в общественном транспорте Омска.
Он поддержал эту идею.

Исполняющий обязанности главы Дептранса Вадим Кормилец ответил, будут ли проверять QR-коды на входе в общественный транспорт. По его мнению, ввести это ограничение в автобусах и маршрутках сложно.

«Я пока сроки даже назвать не могу. С другой стороны, требование использовать защитную маску в транспорте сохраняется. Контроль QR-кодов — процедура сложная. Пока неясно, кто и как будет контролировать наличие кодов, как это будет реализовано. Но то, что такая практика правильная, это очевидно», — заявил Кормилец в эфире ГТРК «Иртыш».

Напомним, в регионе ограничения по QR-кодам в транспорте планировали ввести 20 ноября. На заседании оперштаба власти обсуждали этот вопрос, но в последнем распоряжении губернатора этой информации не было.

В то время как в Татарстане начнут проверку QR-кодов в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте уже 22 ноября.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 комментариев
ГАЛИНА 12 ноября 2021 | 21:49
12.11.21 103 маршрут время с 10 до 11, с 15-30 до 16-30, был переполнен.люди стояли .дыша друг на друга.и это борьба с короновирусом.люди ругались, автобус ждали более 30 минут.хотите требования выдвигать к пассажирам, а не правильнее б было переазагрузить перевозки..вв атп не хватает кондукторов, водители обилечивают, а вы хотите от них требовать еще коды проверять.поднимите налоги у аллигархов, организуйте предприятие , которое бы занималось этими проверками во время одного рейса неоднократно, а бригады уборщиков на конечных остановках санировали автобус.а то в тц не пускаете, вроде бы там народ толпой за трусами собирается,там в каждом отделе чистота стерильная.уцепились только в запреты.почему не ужесточить контроль за тсж и не оказать им помощь в дезинфекции подъездов.это мой взгляд на решение проблемы с эпидемией
Макс 13 ноября 2021 | 11:04
Какие QR-коды в транспорте? для чего.?
Зайдите в любую маршрутку и хорошо если 5-7 человек будут с масками( половина из них на подбородке или рту), а остальные 15-25 едут без масок, в том числе и полицейские, курсанты МВД.
Если хотите что-то решить вопрос : устраивайте проверки, штрафы для тех кто без масок на транспорте.
Показать все комментарии (еще 13)