Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
22 декабря 2013, 19:20

Ходорковский: мне не дали шанса остаться в России

Ходорковский: мне не дали шанса остаться в России
Фото: rfi.fr
Вышедший на свободу экс-глава ЮКОСа рассказал Ксении Собчак, что выбора, лететь в Германию, или остаться в России, ему после освобождения не дали.

Михаил Ходорковский встретился в Берлине с журналистами «Дождя» и рассказал некоторые детали своего освобождения. На вопрос, почему именно Германия и Берлин, экс-глава ЮКОС ответил, что ему не дали выбора.

По словам Ходорковского, когда он уже был готов покинуть колонию, его вызвали в кабинет и спросили, готов ли он лететь за границу.

Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа:

— Сказать я мог все, что угодно. Но я убежден, что это ни на что бы не повлияло абсолютно.

При этом ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что бизнесмен мож ет вернуться в Россию, когда захочет.

Ходорковский добавил, что он до сих пор не может объяснить некоторые факты своего освобождения, в том числе и то, каким образом Германия оказалась вовлечена в этот процесс.

Напомним, 19 декабря после ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин объявил о том, что Михаил Ходорковский написал письмо с прошением о помиловании (без признания вины), которое будет удовлетворено. Глава государства отметил, что бизнесмен ссылался на обстоятельства гуманитарного характера — у него больная мать.

Ходорковский был осужден за экономические преступления и отсидел 10 лет из 11-ти. Он вышел на свободу 20 декабря и сразу же ул етел в Берлин.

Сегодня в 18:00 по уральскому времени в Музее берлинской стены Ходорковский даст свою первую официальную пресс-конференцию после выхода на свободу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также