Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
29 января 2014, 12:24

Ирина Касьянова: «Состояние отца, потерявшего всех детей, сложно представить»

Ирина Касьянова: «Состояние отца, потерявшего всех детей, сложно представить»
Фото: (с) infokanal55.ru
Вице-мэр Омска посочувствовала семье, потерявшей на пожаре всех своих детей.

Ирина Касьянова — заместитель мэра Омска, курирует в администрации социальные вопросы. В детстве мечтала стать учителем, а уже в университетские годы — следователем, поэтому и окончила юрфак ОмГУ им.Ф.М. Достоевского. Поработав в судебных органах, Ирина Михайловна попробовала свои силы в сфере соцзащиты, и поняла, что это — ее стезя. «Очень важно, чтобы то, чем человек занимается, приносило удовольствие, тогда будет и польза», — считает она.

Любимое выражение Касьяновой, ставшее девизом — «Спроси у мудрости совет, как жизнь бесценную прожить, и мудрость даст тебе совет — любить людей и жизнь любить». В свободные минуты и в командировках старается читать, «хотя бы по две страницы в день». Сейчас читает книгу архимандрита Тихона «Несвятые святые». Дома у Ирины Касьяновой живет 18-летний кот Семен.

Выходные чиновница проводит с внуками, которых ей подарил сын. Ирина Касьянова радует домочадцев воскресными блинчиками.

Ирина Касьянова в пресс-студии правительства Омской области во времена работы детским омбудсменом. Фото: infokanal55.ru

О реконструкции «Маяковского»

Я видела эскиз реконструкции кинотеатра и могу сказать, что облик «Маяковского» существенно изменится. Насколько это решение правильно, мне сложно говорить, это не памятник архитектуры. То, что на крыше «Маяковского» хотят построить кафе — тоже хорошая идея, надеюсь, это будет не очередное питейное заведение, а место для семейного отдыха. Есть мнение, что реконструкцию проводить не стоит, так как кинотеатр построен на кладбище. Но по закону кладбище сохраняет свой статус в течение 75 лет, и если там действительно что- то есть, то строители, на мой взгляд, должны увековечить память некогда погребенных там людей.

О гибели четверых детей на пожаре в Омске

В ночь с 20 на 21 января в доме на улице 4-я Тюкалинская трагически погибли четверо детей из многодетной семьи. Мать отлучилась из дома и на два часа оставила детей одних. Отец в этот момент был на работе в ночную смену. Рядом с печью начали тлеть дрова, и ребятишки задохнулись угарным газом. Это настоящая трагедия для Омска. Скажу, что по месту работы отец погибших характеризуется положительно, а вот мать, по сведениям, выпивала. Семья в 2012 году попадала в поле зрения органов опеки, по требованию отца детей помещали в больницу, поскольку мать уходила из дома. Позднее все наладилось, детей вернули, но было очевидно, что многодетной семье требуется материальная помощь, и чету передали под контроль центру соцобслуживания Кировского округа «Сударушке». Главу семьи поддерживали психологи, да и на работе его взяли под опеку и выделили деньги на организацию похорон. Состояние отца, потерявшего всех детей, сложно представить и описать. Мэрия готова выделить семье материальную помощь.

Личный прием граждан. Фото: infokanal55.ru

О городском катке

Ситуация сложилась неприятная, поскольку организаторы катка и директор «Омской крепости» не нашли общего языка. На мой взгляд, со стороны директора исторического комплекса нужно было проявить мудрость. Надо разговаривать, понимать и слышать друг друга. Сам проект замечательный, и еще на этапе открытия департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта принимал активное участие в заливке катка. И сейчас мы, несмотря на инцидент, несколько изменили формат работы катка, чтобы привлекать как можно больше детей. Теперь по субботам и воскресеньям там проходят показательные выступления, например, недавно в «Омской крепости» можно было увидеть бывших игроков «Авангарда». Омичи и сами приходят на каток, ведь он открыт, никто комплекс не закрывал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также