Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
4 марта 2014, 16:00

Экс-канцлера Германии сватают в совет директоров «Роснефти»

Экс-канцлера Германии сватают в совет директоров «Роснефти»
Фото: news.ub.ua
Решение по Герхарду Шредеру будет принято летом.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер может выйти в совет директоров «Роснефти». Немец состоял в совете ТНК-BP в момент конфликта ее акционеров, а сейчас номинируется в совет «Роснефти» от British Petroleum.

BP после продажи доли в ТНК-BP госкомпании может ввести двух представителей в совете — свое место в нем сохранит Боб Дадли. По данным газеты «Коммерсантъ», он хотел видеть там еще одного топ-менеджера BP, но руководителя «Роснефти» Игоря Сечина креатура Дадли не устроила.

Окончательно совет директоров «Роснефти» будет утвержден в июне. Помимо Шредера, который давно известен своими тесными связями с Россией (после ухода с посла канцлера Германии он возглавил комитет акционеров Nord Stream AG — оператора строительства трубопровода Nord Stream), место в нем может получить нынешний участник, управляющий директор Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Скорее всего, совет директоров покинет гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, кандидатуру которого не поддержало правительство. Вместо него в совет может войти предправления Газпромбанка Андрей Акимов.

Напомним, BP стала вторым акционером «Роснефти» весной прошлого года. Часть своих акций в ТНК-ВР компания обменяла на 12,84% акций нефтяной госкомпании, а позже докупила еще 5,66% у «Роснефтегаза».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 4 марта 2014 | 17:04
И Шредер такой нервничает сидит
stepan 4 марта 2014 | 17:30
оу, интересно) то ли повышение, то ли понижение, неоднозначно как то
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также