Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
11 марта 2014, 15:00

Ходорковский попросил у властей Швейцарии разрешения на постоянное проживание

Ходорковский попросил у властей Швейцарии разрешения на постоянное проживание
Фото: AFP
В январе бывшему предпринимателю выдали шенгенскую визу сроком на три месяца.

Михаил Ходорковский попросил постоянный вид на жительство в Швейцарии. Никаких других подробностей его пресс-секретарь Ольга Писпанен не сообщила. Представитель Ходорковского не стала называть и место, где именно в Швейцарии он намерен поселиться, пишет Reuters.

Сотрудник компании «Креафактори», представляющей интересы бывшего предпринимателя, Вернер Шаппи информацию подтверждает. «Ходорковскому нравится в Швейцарии, и он планирует остаться здесь жить. По понятным причинам я не могу сообщить что-то дополнительно», — сказал он.

По закону иностранец, желающий получить разрешение на временное проживание в Швейцарии, должен подать документы в кантональное управление. В Берне будет принято решение, выдать ему вид на жительство категории B или нет. В случае если человек хочет задержаться, но не будет работать, ему нужно будет доказать, что у него есть средства для проживания в Конфедерации и он не представляет опасности для государства, пишет ИТАР-ТАСС.

Ходорковский недавно побывал на Майдане, а в понедельник выступил с лекцией в Киевском политехническом институте, после которой встретился с журналистами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 11 марта 2014 | 16:17
самая надежная страна для Ходорковского
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также