Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
14 марта 2014, 10:00

Тысячи жителей Харькова вышли на митинг в поддержку своего мэра

Тысячи жителей Харькова вышли на митинг в поддержку своего мэра
Фото: city.kharkov.ua
Геннадия Кернеса обвиняют в похищении человека, пытках и угрозах убийством. Сам политик считает, что ему мстит лично глава МВД Украины.

Сегодня в центре Харькова, второго по численности населения города на Украине, прошел митинг в поддержку мэра Геннадия Кернеса. Поддержать градоначальника вышли около 50 тысяч человек. Сам политик в это время был на допросе в Генеральной прокуратуре Украины в Киеве.

На днях Геннадий Кернес получил повестку в ГПУ для проведения следственных действий по предъявленным ему обвинениям в угрозе убийством, пытках и похищении людей, пишет ИТАР-ТАСС. По пути в столицу политика сопровождали сотрудники службы безопасности.

Пока Геннадий Кернес общался с прокурорами в Киеве, в Харькове поддержать его вышли тысячи людей. Фото: «Городской дозор»

Со вчерашнего дня в Харькове соратники Кернеса стали распространять листовки с призывом выйти на митинг, а также давали объявления по громкой связи в метро. По городскому телеканалу сообщение о предстоящем митинге шло бегущей строкой. В итоге сегодня в центре города собралось порядка 50 тысяч человек, говорится на сайте Харьковского городского совета. Люди держали в руках листовки «Руки прочь от Геннадия Кернеса!» и «Верните нам нашего мэра!».

Харьковчане поддерживают своего мэра плакатами.

По словам самого политика, которого обвиняют в угрозе убийством, похищении человека и пытках, уголовные дела, возбужденные против него, — личная месть новоиспеченного главы МВД Украины Арсена Авакова. Кернес рассказал «Русской службе новостей», что открытие уголовного производства против него инициировано не Генпрокуратурой и СБУ, а именно Министерством внутренних дел.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

— У нас руководители регионов преследуются по политическим мотивам. Те подозрения, которые против меня выдвинуты, это бред министра внутренних дел Арсена Авакова, который сводит со мной личные счеты, потому что у меня с ним личные неприязненные отношения. Он имеет большие амбиции с точки зрения обогащения.

Отметим, что должность мэра Харькова Кернес занимает с 2010 года. Ранее, в 90-х, он был судим за мошенничество и перепродажу краденого. Тогда же он получил кличку Гепа, под которой известен многим харьковчанам. Сегодня Геннадий Кернес известен многим, в особенности молодым, по своему «Инстаграму»: на страницу политика, который выкладывает фотографии под ником Gepard59, подписаны почти 58 тысяч человек.

Фото харьковского мэра «лайкают» пользователи Instagram со всего мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также