Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
1 апреля 2014, 10:30

Россия прекратила подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи

Россия прекратила подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи
Фото: news.bigmir.net
Возможно, вместо этого саммита там проведут другое мероприятие.

Оргкомитет по подготовке к саммиту G8 в Сочи приостановил аккредитацию российских и иностранных журналистов на встречу государств «Восьмерки» в Сочи, пишут «Известия».

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле пока не принято решение, будет ли заменен саммит «Восьмерки» на другое мероприятие.

Напомним, 24 марта на переговорах в рамках ядерного форума в Гааге страны договорились, что намеченный ранее в Сочи саммит G8 состоится в формате G7 в Брюсселе без участия России. Как говорится в итоговой Гаагской декларации, принятой лидерами США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Японии и Канады, а также президентом Европейского совета и главой Еврокомиссии. решение было принято в связи с ситуацией вокруг Украины и будет действовать до тех пор, пока российская сторона не изменит свою политику в отношении Украины и Крыма.

Напомним, официальные российские власти не раз заявляли, что Россия не цепляется за G8.

Однако по данным издания Deutsche Welle, Китай мог бы занять вакантную позицию изолированной России в клубе ведущих индустриальных государств мира G8. Директор Института Mercator по китайским исследованиям Себастьян Гайльманн считает, что позиция Китая в крымском кризисе наглядно продемонстрировала дистанцирование Пекина от действий России. Он добавил, что, по его наблюдениям, похожего мнения придерживается и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 1 апреля 2014 | 10:38
из всех этих стран Россия нужна им больше, чем мы им
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также