Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
16 июня 2014, 13:25

Омский губернатор выступил с официальным заявлением о задержании Гамбурга

Омский губернатор выступил с официальным заявлением о задержании Гамбурга
Фото: vk.com
Губернатор предостерег всех комментаторов о том, что им не стоит политизировать произошедшее.

Губернатор Омской области Виктор Назаров высказался о задержании своего первого заместителя Юрия Гамбурга. Как ранее сообщал портал Om1.ru, вице-губернатор был задержан следственным комитетом за превышение должностных обязанностей. Гамбурга подозревают в махинациях с муниципальной землей.

Назаров поспешил напомнить омичам, что преступления, в которых заподозрили вице-губернатора, произошли еще в тот момент, когда Гамбург занимал должность в мэрии Омска. По словам главы региона, на службе в правительстве Омской области Юрий Гамбург зарекомендовал себя с хорошей стороны.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Ю.В. Гамбурга безусловно явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Ю.В. Гамбург — опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона. Уверен в том, что сотрудники следственных органов принимая решение о задержании Ю.В. Гамбурга действовали строго в рамках закона и, очевидно, имели достаточно оснований для избрания именно такой меры.

Стоит отметить, что по имеющейся у меня информации, у Следственного комитета нет вопросов к Ю.В. Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора; расследование касается того времени, когда Ю.В. Гамбург занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска.

Хотел бы предостеречь всех комментаторов данного события от того, чтобы политизировать произошедшее с первым заместителем губернатора Ю.В. Гамбургом. Не стоит спешить наклеивать ярлыки и торопиться со скороспелыми выводами. Хочу напомнить — по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением.

Отметим, что после задержания Гамбурга, в ряде омских СМИ появилась информация о, так называемом, «переделе власти» в регионе. Вероятно, обращение Назарова касалось именно этих слухов.

Также Назаров заявил, что пока не собирается искать замену Гамбургу. По его словам, на время следствия должностные обязанности вице-губернатора будут распределены между членами областного правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также