Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
17 июня 2014, 19:07

Гамбурга отправили в СИЗО на два месяца

Гамбурга отправили в СИЗО на два месяца
Фото: google.com
Просьбы его адвоката о подписке о невыезде и поручительство губернатора не повлияли на судью.

Сегодня, 17 июня, в Омске состоялось слушание об избрании меры пресечения бывшему заместителю губернатора Юрия Гамбурга. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, чиновник распродавал муниципальную землю.

Заседание продолжалось с 10 часов утра. На процесс пришли десятки омских журналистов. Кроме того, в зале суда присутствовали представители федеральной прессы. Весь процесс Юрий Гамбург провел в помещении. Конвой с него сняли еще днем, так как адвокат экс-чиновника заявил, что с момента задержания его подопечного прошло двое суток, и более под стражей его удерживать не имеют права.

Следственные органы настаивали на заключении Гамбурга, ссылаясь на то, что он мог скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. По информации СУСКа, у Гамбурга был куплен билет на самолет до Ессентуков на 18 июня. Однако как уверяет сам Гамбург, на Кавказ должен был лететь на лечение его старший сын.

За вице-губернатора дал поручение глава Омской области Виктор Назаров. В случае если бы Гамбург скрылся от правоохранительных органов, ответственность за это понес бы губернатор. Однако суд посчитал все доводы защиты несостоятельными и постановил заключить Юрия Гамбурга в следственный изолятор на время расследования. За решеткой экс-чиновник пробудет ближайшие два месяца.

Напомним, что в бегах уже находится экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков. Он объявлен в международный розыск.

Сегодня же Юрия Гамбурга уволили с должности первого заместителя. Приказ о его увольнении подписал губернатор Виктор Назаров. При этом ранее он заявлял, что пока никого не собирается брать на место Гамбурга. Обязанности вице-губернатора будут распределены между членами областного правительства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также