Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
25 июня 2014, 12:14

Городские власти: Омский общественный транспорт износился на 93%

Городские власти: Омский общественный транспорт износился на 93%
Фото: kp.ru
Износ транспорта в Омске доходил до 93% — мэр Омска озвучил данные во время отчета за 2013 год перед депутатами Горсовета.

Решения, направленные на устранение дорожно-транспортных проблем, Вячеслав Двораковский назвал непростыми, непопулярными и практически никогда не находящими поддержки у населения.

— Но бездействие может потом просто остановить город. Меры далеки от желаемых, поскольку финансовая сторона оставляет желать лучшего, — подчеркнул он.

Мэр пояснил, что в 2013 году был проведен конкурс, благодаря которому часть «Газелей» сменилась на более вместительные автобусы. Также некоторые частники стали перевозить людей, пользующихся льготами на проезд. Была оптимизирована дорожная сеть. Аварийность снизилась на 11%.

— Специалисты зафиксировали печальный рекорд: износ автобусов, троллейбусов и трамваев в Омске составил 93% в 2013 году, — отметил Вячеслав Двораковский.

Поэтому сейчас мэрия старается заменять транспорт, хотя в бюджете нет ни рубля на эти цели.

— Омску необходимо ежегодно закупать не менее 110 единиц новой техники. Изменить ситуацию может только одно — изменение тарифа. Это обеспечит будущее муниципальному пассажирскому транспорту, — подытожил мэр.

Депутаты отнеслись к этим словам благожелательно.

Депутат Валерий Кокорин:

— Основная проблема нашего города — то, что мы оказались в такой бюджетной дыре черной, когда предприятия работают, налоги выплачиваются, а денег нет в бюджете. Наша администрация новая, я считаю, при таком хроническом отсутствии денежных средств смогла держать ситуацию в городе и ее развить, но развить без денег. Вот транспортная ситуация — денег не выделяют, а она улучшается. И если так же будет продолжаться, у населения появится в этом плане удовлетворение… Вот еще освещение и тротуары к 300-летию бы сделать.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vipsize 25 июня 2014 | 12:22
Цены на проезд поднимают, а за что? Чтобы люди тряслись в раздолбанных корытах?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также