Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
30 июня 2014, 16:09

Объединение омской гимназии со школой вызвало опасения депутатов

Объединение омской гимназии со школой вызвало опасения депутатов
Фото: smartnews.ru
Родители опасаются, что их дети могут не справиться с новой программой, а депутаты боятся снижения уровня образования.

Вопрос обсудили на заседании комитета по муниципальной собственности в Горсовете.

Директор департамента образования мэрии Екатерина Спехова:

— Кто обучается в школе № 125, будет продолжать обучение на этой же базе. Только для новых учеников будут изменения. В перспективе в том здании будут дошкольные группы на 1 этаже и начальная школа, а в гимназии № 75 — среднюю и старшую группу сделаем. Мы планируем завести туда и дополнительное образование, чтобы дети находились с утра до вечера под присмотром педагогов. Просим вас проголосовать за то, чтобы передать имущественный комплекс.

Вице-спикер Василий Мамонтов:

— Я закончил 75-ю гимназию. Школы находятся друг от друга в 2,5 км. 125-я в нашу бытность была процветающей, и пример брали с нее. Почему ее так опустили за это время?… Меня смущает, что детишки, которых мы сейчас не можем в садик определить, через год-два пойдут в школу, и может мест не хватить. Если проблемы только в руководстве школы, давайте его менять… Мы можем не 125-ю поднять до 75-й, а их усреднить.

Николай Коломеец поинтересовался, проводился ли опрос среди родителей. Выяснилось, что изначально практически все родители высказались против, но теперь большинство родителей, по заверениям чиновников, высказываются «за».

Вице-мэр Ирина Касьянова:

— Насильно нельзя заставить родителей приводить детей в школу № 125, а сегодня школа не заполнена. Многие дети сейчас успевают на тройки. Это вопрос к педагогам. Что касается коллектива — будет проведена аттестация. Методы работы, сложившиеся в гимназии № 75, будут распространяться на два заведения. Там молодая директор, очень креативная.

Депутат Сергей Дроздов рассказал, что родители учеников школы № 125 выступают против объединения. Он привел как доводы возможную классовую войну, отличие программы гимназии и обычной школы, стресс для детей. «Перенесите вопрос, пока родители к нам не придут и не согласятся!» — воскликнул парламентарий.

Николай Чираков:

— 160 подписей «против» я насчитал. Может быть, не горячиться, не принимать решение, а изучить поглубже вопрос?

Депутаты решили по предложению Ирины Матвеенко оставить вопрос на контроле, а также внести на заседание проект реорганизации учебных заведений.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также