Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
3 июля 2014, 08:30

Мэрия Омска пообещала открыть для движения Разина и Съездовскую

Мэрия Омска пообещала открыть для движения Разина и Съездовскую
Фото: nikcity.com
Директор департамента транспорта Олег Осинский пояснил, что улицы требуется отремонтировать и убрать с них рекламные конструкции.

Вопрос обсудили накануне на комитете по вопросам архитектуры и градостроительства в Омском городском Совете. Депутат Юрий Федотов поинтересовался, когда откроют для движения улицы Разина и Съездовскую. Такое решение принял комитет почти полгода назад.

Директор департамента транспорта Омска Олег Осинский:

- На Съездовской проект организации движения выполнен, там перепады с подходов от Пушкина и Жукова - был бордюр убран. Поручение есть, Казимиров (директор департамента благоустройства) в июле должен выполнить ремонт. Предприниматель должен открыть шлагбаум, но с его стороны понимания мы не находим. Писали в УВД, там меры должны принять, но пока сотрудники говорят, что необходимо сначала там тротуар и проезжую часть построить. И тогда улица будет открыта.

По его словам, сходная ситуация на улице Разина. Там установлены две рекламные конструкции, сильно сужающие проезжую часть, но в мае у предпринимателей закончились договоры.

- Предлагаю повторно обратиться к мэру, рекламные конструкции на Разина демонтировать и сделать благоустройство – я там на джипе проезжаю, а легковая не проедет . А владельцу парковки выставить неосновательное обогащение за использование проезжей части муниципальной как парковки. До такой наглости дошло!, - был эмоционален Юрий Федотов.

Коллеги-депутаты поддержали его, Горсовет обратится к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с соответствующими предложениями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также