Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
7 июля 2014, 14:14

Мэр Омска: Одинаковая стоимость проезда в автобусах и маршрутках приведет к хаосу

Мэр Омска: Одинаковая стоимость проезда в автобусах и маршрутках приведет к хаосу
Фото: upload.wikimedia.org
Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал сложившуюся в Омске ситуацию, когда проезд в частном и муниципальном транспорте обходится в одну цену — 18 рублей.

Омский градоначальник пояснил, что частные перевозчики «экономически подкованы». По его словам, мэрия старается сделать рынок пассажироперевозок цивилизованным, обязав маршрутчиков покупать автобусы большей вместимости, устанавливать систему Глонасс, выходить на легальный рынок.

— Тогда они будут вести честный бизнес, и будет здоровая конкуренция, которая обеспечит рост качества услуг, — пояснил градоначальник.

Если стоимость проезда останется на сегодняшнем уровне, частные перевозчики, по его мнению, перехватят пассажиропоток, поскольку будут выходить только на самые выгодные маршруты.

— Муниципальный транспорт если упадет до 35–40% от общего пассажиропотока, на улицах начнется хаос, — считает мэр Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
maksim 7 июля 2014 | 14:48
Ура!
"частные перевозчики, по его мнению, перехватят пассажиропоток, поскольку"
ну так начните с тотальных проверок маршрутчиков - они возят на повозках народ, которые по дороге того и гляди развалятся - проверяйте техосмотры. проверяйте страховки, документы - отсейте всю эту шушару левую которая без документов на маршруте возит не пойми как и все наладится! сделайте автобусов больше, а проезд дешевле, перехватите всех пассажиров ктож не дает !

почему частнику выгодно на маршруте а государству нет?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также