Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
9 июля 2014, 15:10

Депутаты не разрешили чиновникам омской мэрии делиться своими полномочиями

Депутаты не разрешили чиновникам омской мэрии делиться своими полномочиями
Фото: business-vector.info
По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, изменения позволили бы «реагировать на вопросы населения без месячных затяжек».

Вопрос обсудили в Горсовете Омска на пленарном заседании. Чиновники хотели перераспределить функции департаментов мэрии. В частности, департамент строительства должен был начать заниматься наружным освещением, департамент городского хозяйства — ремонтом бесхозных спортплощадок и заливкой хоккейных коробок, ремонтом фонтанов. На уровень округов предполагалось перевести вопросы эксплуатации жилья, расположенного на его территории, и проверку деятельности управляющих компаний, а также предоставление в аренду земли под мусоросборники.

Однако за изменения высказалось всего 19 депутатов, для одобрения решения было необходимо 20 голосов. Прошло переголосование — но с тем же результатом.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский:

— Все изменения, которые были предложены, связаны с тем, чтобы усовершенствовать работу администрации, сделать ее более оперативной, чтобы мы могли реагировать на запросы населения без месячных затяжек. То есть задача ставится системно решать те проблемы, которые возникают в городе у населения. Почему есть возражения против того, чтобы усовершенствовать систему управления, непонятно. Если не удалось вникнуть в вопрос — просьба провести внеочередной комитет, чтоб на следующем заседании вернуться к нему.

Мэра поддержала и спикер Горсовета Галина Горст. Ей непонятно, почему «депутаты, не озвучив свою позицию, голосовали против». Спикер Горсовета назвала такую позицию неэтичной и попросила провести внеочередное заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, чтобы снова рассмотреть вопрос и послушать замечания депутатов. Его предстоит провести до 16 июля, когда вопрос снова вынесут на пленарное заседание Горсовета.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также