Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
11 июля 2014, 08:11

Ополченцы готовят эвакуацию жителей Донецка

Ополченцы готовят эвакуацию жителей Донецка
Фото: pp.vk.me
После этого несколько сотен тысяч беженцев могут направиться в Россию.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай сегодня отметил, что частичная эвакуация жителей Донецкой народной республики намечена на ближайшие дни и будет добровольной, пишет «РИА Новости». По его словам, после этого несколько сотен тысяч беженцев направятся в Россию.

Александр Бородай, премьер-министр ДНР:

— Мы вынуждены это делать. России нужно приготовиться к нескольким сотням тысяч беженцев. Практически все они хотят в Российскую Федерацию.

Издание отмечает, что ранее власти Киева сообщали о том, что возьмут Донецк в кольцо.

Между тем, «РИА Новости» пишут, что в шести регионах России — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Республике Калмыкии, Ставропольском крае и городе Севастополе — ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с Украины. Кроме того, к такому же положению готовятся Белгородская и Воронежская области.

Наплыв беженцев с восточной части Украины резко вырос в июне. Тогда МЧС России организовало эвакуацию жителей этих регионов в российские населенные пункты. Сейчас их принимают порядка 40 городов России.

Напомним, обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной, за последние сутки погибли трое военных и ранены 27. Всего за период боевых действий, по данным министерства, погибли 173 военнослужащих, ранены 446.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также