Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
19 ноября 2014, 10:20

Омская администрация планирует развивать рынки сельхозпродукции

Омская администрация планирует развивать рынки сельхозпродукции
Фото: архив Om1.ru
Рынок мелкой оптовой торговли поможет повысить качество продукции и снизить цену.

Оборот розничной торговли в Омске с каждым годом растет, и за первое полугодие 2014 года он превысил показатели аналогичного периода 2013 года на 5%. Об этом сообщила 18 ноября член межведомственного Совета по вопросам осуществления торговой деятельности и защиты прав потребителей на территории Омска Гульнар Айтхожина. Эта цифра составила 120 млрд рублей за полугодие, а за год эксперты прогнозируют все 270 млрд.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Создание условий для обеспечения населения услугами торговли, в том числе качественной продукцией по доступным ценам, и содействие продвижению на омский рынок сельскохозяйственной продукции местных товаропроизводителей являются неотъемлемой частью муниципальной политики города Омска. Уровень развития торговли измеряется в насыщенности рынка товарами высокого качества, а также приемлемости розничных цен, устанавливаемых организациями торговли.

На сегодняшний день в Омске множество магазинов различных уровней — федеральных сетей, местных, а также нестационарных объектов формата «у дома»: киосков, павильонов и т.д. Хотя последних в Омске заметно меньше, чем в соседних городах — Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и ряде других, показывают исследования компании «Делфи».

Поэтому розничные рынки, особенно муниципальные, остаются у нас основными объектами, где жители могут приобрести качественную продукцию местных сельхозпроизводителей. В этом в городской администрации видят средство против повышения цен, повышении ассортимента, доступности и качества продуктов.

Игорь Метелев, генеральный директор МУП «Муниципальные рынки»:

— Предполагается трансформировать систему мелкой оптовой торговли и переориентировать ее исключительно на реализацию сельхозпродукции крестьянско-фермерского хозяйства. Высокие темпы роста этого сегмента позволяют прогнозировать существенный интерес к участию в этом проекте инвесторов и привлечению в качестве торговых партнеров. Муниципальные розничные рынки остаются основными торговыми объектами, обеспечивающими возможность сельхозпроизводителям реализовывать, а населению города Омска приобретать свежую «крестьянскую» продукцию.

Из подобных заведений на Совете отметили «Губернскую ярмарку», «Крестьянский двор» на Левобережье — места, где фермеры продают свои продукты. Также в администрации отметили «Немецкое подворье», где выставляются только жители Азовского района: одна такая точка уже работает на улице 24-я Северная, вторую откроют до конца месяца на улице Волховстроя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также