Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
3 декабря 2014, 16:00

Экс-главу администрации Омского района будут судить

Экс-главу администрации Омского района будут судить
Фото: omsk.im
Сергея Алексеева обвиняют в превышении должностных полномочий и в халатности.

По данным следствия, в 2011 году 49-летний обвиняемый, занимая должность главы администрации Омского муниципального района, без проведения торгов незаконно передал предпринимательнице почти 400 тысяч «квадратов» в поселке Омском для сельскохозяйственного использования. Площадь участка в 130 раз превышала максимально допустимую для предоставления. Кроме того, обошлась эта покупка женщине в 70 тысяч рублей, тогда как рыночная цена составляла 1,7 млн рублей. Еще один участок в зоне отдыха в селе Красноярка, площадью 100 тысяч кв. метров был продан чиновником за 20 тысяч рублей. Хотя реальная стоимость участка составляла порядка 3,4 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Омской области.

Небрежно относясь к своим должностным обязанностям, глава района также передал в собственность сотрудницы районной администрации почти четыре тысячи кв. м. земли в селе Пушкино Омского района для сельхозпроизводства. Однако этот вид использования земельного участка там был запрещен, так как земля находилась в жилой зоне. Цена на эту землю также была сильно занижена.

За махинации с землей муниципальному образованию был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей. Сергея Алексеева – а именно он занимал пост главы Омского муниципального района Омской области в 2011 году – обвиняют в превышении полномочий, по «статье Гамбурга», а также в халатности. Хотя сам Алексеев свою вину не признает и отказывается от дачи показаний, следователи собрали достаточно доказательств для обвинения чиновника. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rybak 3 декабря 2014 | 17:13
Интересно знать, что он скажет в свое оправдание)) как так получилось и почему? и кто виноват по его мнению!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также