Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
2 февраля 2015, 15:06

Двораковский нелестно отозвался о создателях его фейковой страницы «ВКонтакте»

Двораковский нелестно отозвался о создателях его фейковой страницы «ВКонтакте»
Фото: архив портала om1.ru
Вячеслав Двораковский попросил СМИ сообщать о подобного рода «шутках» со стороны омичей.

Сегодня, 2 февраля, после очередного аппаратного совещания в мэрии Вячеслав Двораковский прокомментировал создание лжестраниц с его данными «ВКонтакте», которые порочили честь и достоинство мэра, а также содержали нецензурные выражения.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Провокаторы, которые создают такие страницы, мешают деятельности властей. Я не могу сказать, зачем это кому-то нужно и какие цели преследуют эти люди. Но скажу очень резко, такие провокационные действия, которые вызывают неуважение к власти и искажают деятельность властей, — это проторенная дорога на Майдан. Какие-то люди вынашивают не совсем благородные мысли.

Вячеслав Двораковский обратился к журналистам с просьбой пресекать такие действия и сообщать о них своевременно.

Вячеслав Двораковский:

Добросовестные журналисты объективно показывают недостатки деятельности властей и совместно с горожанами устраняют огрехи. А вот таким подлым способом кого-то очернять и распространять недобросовестную информацию — недостойно.

Напомним, чтофейковая страница была создана не только под именем Вячеслава Двораковского, но и главы Омской области Виктора Назарова. Данные страницы «ВКонтакте» могут стать поводом для уголовного дела. В пресс-службе правительства сообщили, что по факту размещения фальшивого аккаунта губернатора направлен запрос в правоохранительные органы. Также отправлен запрос в техподдержку «ВКонтакте» об удалении фейка.
В настоящее время страницы Вячеслава Двораковского и Виктора Назарова в соцсети «ВКонтакте» уже удалены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также