Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
2 февраля 2015, 16:03

К «Флоре» омичи начнут готовится в мае

К «Флоре» омичи начнут готовится в мае
Фото: om1.ru
Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства рассказал на аппаратном совещании в мэрии, что подготовка к «Флоре», начнется в мае, а эскизы композиций и площадок будут готовы и утверждены в середине марта.

Концепция 64-й городской выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2015», в этом году будет приурочена к идее патриотизма и любви к Родине. Ее тема — «Мой город, мой дом, моя семья». Откроется она на День города (2 августа).

Центральные площадки «Флоры» будут представлена на территориях скверов «Выставочный» и «Воскресенский», а также и по набережной Тухачевского, ее оформлением впервые зймуться все департаменты и подразделения администрации Омска.

Сергей Фролов, директор департамента городского хозяйства:

— В этом году мы окончательно предоставим эскизы свверов и площадок в середине марта, а в конце мая уже можно будет приступать к подготовке и высадке растений. В каждом административном округе будет представлена своя окружная выставка, а главные площадки омичи смогут увидеть в центре города. В сквере «Выставочный» будет представлена тема семьи, дома, города. В сквере «Воскресенский» — тема Великой Отечественной войны.

Мэр города Вячеслав Двораковский, а также председатель Омского городского Совета Галина Горст попросили, чтобы высадка растений и формирование клумб началось, не как в прошлом году, в конце июля, а уже в конце мая.

Вячеслав Двораковский, мэр города:

— Главная задача «Флоры» — это облагораживание и благоустройство самых отдаленных территорий города.

Интересно, что в этом году большая часть выставки и соответственно территорий будет отдана под деятельность предприятий, а это значит, что весь город будет приведен в эстетический вид за счет денежных средств предприятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также