Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 мая 2015, 12:22

Новый адвокат Гамбурга считает, что в Омской области идет захват власти

Новый адвокат Гамбурга считает, что в Омской области идет захват власти
Фото: kvnews.ru
По мнению правозащитника, уголовное дело против первого заместителя губернатора «кому-то выгодно».

По информации телеканала «Антенна7», для защиты Юрия Гамбурга подключился четвертый адвокат, бывший депутат Госдумы Сергей Бабурин. Известный правозащитник уже дал свою оценку происходящему: по его мнению, цель заключения Гамбурга под стражу — подрыв власти в омском регионе.

Сергей Бабурин, адвокат Юрия Гамбурга:

— В чем он обвиняется — это, с юридической точки зрения, полная нелепость, и состава преступления здесь нет. У нас и так в области сложная управляемость, а когда из-под действующего губернатора вышибли его первого зама, я думаю, кое-кто реально рассчитывал на захват власти.

Еще один адвокат Гамбурга Олег Любушкин считает, что инициировал возбуждение уголовного дела в отношении его подопечного придуманный персонаж. Как ранее сообщал портал Om1.ru, анонимное письмо было адресовано президенту России Владимиру Путину. После этого Гамбургом заинтересовались следственные органы. Имя анонима вскоре стало известно. Им стал некий Штефан Шаболтас. При этом сервер, с которого было отправлено письмо, находится в Калифорнии.

Напомним, что Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в результате его действий муниципальный и областной бюджеты потеряли порядка 400 млн рублей. Под стражей он находится уже почти год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 20 мая 2015 | 13:35
Я, наверно, чего-то не понимаю. Но кому может быть интересен такой упадочный регион, как Омская область? Конечно, денег срубить и с него можно, но стоит ли овчинка выделки?
obeschalkin 21 июня 2015 | 19:35
ну наконец-то американцы и до омска добрались,это все потому-что путин решил помочь полякам.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также