Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
26 мая 2015, 16:40

Назаров хотел уйти в отставку в прошлом году

Назаров хотел уйти в отставку в прошлом году
Фото: gubernator.omskportal.ru
Врио губернатора рассказал, что смог пойти на досрочные выборы только со второй попытки.

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор Назаров в интервью «Деловому Омску» рассказал, что планировал уйти в отставку еще в прошлом году. Однако тогда его попытка не увенчалась успехом. Администрация президента не поняла намеки представителей Омской области на желание провести досрочные выборы.

Виктор Назаров, врио губернатора Омской области:

— Видимо, поздно заявились и не попали в соответствующие списки. Зато в этом году обратились первыми, и результат налицо. Состоялась встреча с президентом Владимиром Путиным, где я получил четкий сигнал: раз готов, значит иди.

Отметим, что в интервью омским СМИ год назад Виктор Назаров говорил, что не видит предпосылок для того, чтобы досрочно уйти в отставку. Сейчас свою просьбу об отставке глава региона объясняет желанием заручиться поддержкой омичей.

«С одной стороны, назначен президентом в соответствии с российскими законами, исполняю государственные функции. Но с другой — в стране складывается выборная практика. Возникают вопросы относительно моей легитимности», — сказал Виктор Назаров.

Также досрочные выборы Виктор Назаров объяснил экономией бюджета. Напомним, что в сентябре жители Омской области кроме губернатора будут выбирать глав сельских поселений и глав районов. Затраты на выборы составят порядка 100 млн рублей. По словам врио губернатора, экономнее будет провести выборы в один день.

Другие причины для отставки губернатора, которые называет политолог Иван Жуков, читайте в нашем материале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 26 мая 2015 | 16:57
что-то маленько запутался
obeschalkin 27 мая 2015 | 18:31
Собянина в омск
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также