Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
8 июля 2015, 13:42

Менеджер автосалона, в котором купили автомобиль для убийства Немцова, опознал Дадаева

Менеджер автосалона, в котором купили автомобиль для убийства Немцова, опознал Дадаева
Фото: www.gazeta.ru
По словам служащего, он запомнил мужчину из-за его необычного имени.

Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники, на допросе одного из свидетелей по делу об убийстве Немцова стало известно, что автомобиль, на котором приехал и уехал убийца оппозиционера был куплен за три месяца до совершения преступления.

Таким образом версия о мести Немцову за его высказывания о карикатурах на пророка Мухаммеда не находит подтверждения, так как эти слова политика прозвучали уже после того, как автомобиль был приобретен его убийцами.

Напомним, что на первых допросах Дадаев заявил, что решил убить Немцова из-за его призывов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Затем он отказался от своих показаний.

По данным издания на очной ставке менеджера автосалона, где была куплена машина, опознал Заура Дадаева. По словам служащего, именно Дадаев приобретал автомобиль, на котором преступник подъехал к Немцову и затем скрылся с места убийства. Среди примет, по которым менеджер запомнил покупателя, стало необычное имя Дадаева — Заур.

Также служащий запомнил, что Дадаев попросил оформить машину не на себя, а на своего якобы заболевшего брата. Автомобиль был оформлен по ксерокопии паспорта неизвестного мужчины. Сейчас следственный комитет изучает оформленный в салоне договор купли-продажи автомобиля. Следователи рассчитывают установить авторство подписи покупателя с помощью почерковедческой экспертизы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также