Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Политика
20 июля 2015, 18:28

Медведев провел совещание в здании Заксобрания Омской области

Медведев провел совещание в здании Заксобрания Омской области
Фото: politrussia.com
Прессу внутрь не пустили, но позволили послушать первые пять минут встречи. После чего под предлогом того, что протокольная часть окончена, трансляция завершилась.

Сегодня, 20 июля, Омск посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Сразу с борта самолета он проследовал на завод «Полиом», где осмотрел цех готовой продукции. После - в региональное Заксобрание, где провел совещание с участием заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина, министра энергетики Александра Новака, министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, а также с представителями профильных министерств и ведомств, руководителями нефтегазодобывающих компаний, предприятий химического и нефтехимического комплекса.

Открывая совещание, премьер-министр РФ отметил, что за последнее время рост отрасли нефтехимии составил 6%. По его словам, сейчас главная цель — в увеличении собственного производства. Для реализации задач создана специальная стратегия развития нефтехимического производства. Медведев призвал участников совещания обсудить, какие предприятия нуждаются в государственной поддержке, а какие можно развивать с помощью частного бизнеса. Кроме того, на повестке заседания была поддержка импортозамещения в химии и создание рабочих мест.

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил Медведеву, что принятая в апреле прошлого года стратегия развития успешно реализуется. По его словам, в рамках стратегии был создан специальный центр сбора и обработки информации по нефтехимическим проектам, выделяющий наиболее перспективные из них.

Александр Новак заявил, что основная проблема для всех предприятий — привлечение финансирования. До 18% составляет зависимость от импортозамещения полипропилена. Как отметил министр энергетики, эта проблема решается с помощью омского завода полипропилена. Новак спрогнозировал профицит уже к 2030 году.

Среди острых проблем, стоящих перед предприятиями, министр отметил ограничения в спросе среди потребителей услуг. Например, запрет на применение полимерной тары для алкогольной продукции. По словам Новака, при принятии подобных решений нужно учитывать и планы по развитию нефтехимической промышленности в России. Новак попросил Медведева поручить Минтрансу расширить потребление нефтехимии, например, среди автомобилестроителей. На этом трансляция закончилась под предлогом завершения протокольной части совещания. Обсуждение продолжилось за закрытой дверью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также