Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Политика
20 июля 2015, 19:53

Омичи просят у Медведева ремонта дорог и покупки медицинского оборудования

Омичи просят у Медведева ремонта дорог и покупки медицинского оборудования
Фото: er.ru
Премьер-министр РФ провел встречу с населением Омска.

Стал известен список «счастливчиков», которые попали на прием к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Медведев принял шесть человек, в том числе троих жителей города Тары.

За помощью к премьер-министру обратился Сергей Криворотов, студент 3 курса филиала ОмГПУ в Таре, с просьбой оказать содействие в строительстве футбольно-хоккейного поля. Желание студента Медведев пообещал выполнить и пошутил: «Заодно и вырастите смену для «Авангарда», это же дешевле, чем покупать легионеров».

Вторым посетителем Медведева стала Марина Красноперова, заведующая ФАП Тарской ЦРБ. Она попросила обеспечить село в Тарском районе модульным фельдшерско-акушерским пунктом с автономным отоплением. Женщина пожаловалась, что в существующем здании слишком холодно. Премьер обратился к главе региона Виктору Назарову с советом построить в селе новый фельдшерско-акушерский пункт. «Лучше построить новое, чем ремонтировать старое», — сказал Медведев.

Нина Романова, руководитель медицинской службы АСУСО «Нежинский геронтологический центр», врач-невролог высшей категории, рассказала о необходимости оснащения центра новым медицинским оборудованием: физиоаппаратами, функциональными кроватями и противопролежными системами. Также она попросила каталки и механические подъемники для больных. Медведев пообещал привлечь к проблеме министерство труда РФ. «Ну и область должна помочь. Я дам поручение, чтобы все руководители регионов посетили эти заведения», — заметил премьер-министр.

Ирина Васильцова обратилась с просьбой выделить автобус для подвоза детей из села Ермиловка в село Екатериновка Тевризского района. Здание школы, в котором раньше учились 12 детей, сгорело от удара молнии. На время ремонта школы учеников необходимо возить в соседнее село, расположенное в 21 км. Медведев попросил Назарова совместно с партией «Единая Россия» найти подходящий по вместимости автобус. Глава региона предложил «ГАЗель».

Глава администрации Старокарасукского с.п. Тарского района Надежда Мавлютова отметила необходимость ремонта дороги Омск — Тара на участке от 121 до 167 км. Врио губернатора Виктор Назаров отметил, что ремонт дороги запланирован на ближайшие два года. Медведев попросил ускорить процесс.

Шестой посетитель премьер-министра юрист Андрей Орлов высказал просьбу посодействовать в представлении его изобретения — экструдера. Это устройство способно перерабатывать любое зерновое сырье в корма для животных на мобильной платформе. Омич намерен представить изобретение на выставке в Москве и донести его до максимального количества людей. Он попросил взять изобретение на баланс регионального правительства. Медведев сказал, что этот вопрос необходимо обсудить с Виктором Назаровым, и попросил главу региона оказать содействие изобретателю в поездке в столицу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
21 июля 2015 | 13:33
Я не поняла, а омичи, что лицом не вышли ? Если так ,что почему ему Тару не посетить ущемленное население, убогий городишко.
gerrdmitriy 22 июля 2015 | 15:54
Опять уснет и о всех просьбах забудет :D
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также